Willkommen in der Ev. Christophorus Kirchengemeinde Groß Kreutz

Die Groß Kreutzer Kirche

Im Westen von Berlin liegt Groß Kreutz (Havel) im Landkreis Potsdam/Mittelmark. Die Umgebung ist wald- und wasserreich. Besucher können viel Sehenswertes entdecken. Die Landschaft ist vom Obstbau geprägt.

Der Ort hat rund 1.700 Einwohner. Groß Kreutz selbst wird von der durchführenden Bundesstraße 1 bestimmt, von den zu beiden Seiten gelegenen Häusern und dem alten Dorfkern. Dort finden Sie die Kirche, das Pfarrhaus und dahinter das alte Schloss. Hier wird etwas von der Geschichte des Dorfes lebendig.

Das Wichtigste für uns ist: Jesus Christus ist Herr! Man kann ihn erleben. Er ist Leben, Inhalt und Ziel der Gemeinde und aller, die dazu gehören. Das ist "die" gute Nachricht! Er lädt uns zu Gott ein und sendet uns in die Welt.

Die Gemeinde ist der Ort, an dem wir Jesus Christus unserem Herrn und einander mit Liebe, Freundlichkeit und Wertschätzung begegnen.

Wir laden Sie ein, ein wenig auf unserer Homepage zu blättern. Wir würden uns jedoch sehr freuen, wenn wir Sie einmal bei uns begrüßen dürfen! Dann heißen wir Sie persönlich herzlich willkommen!

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Kirchengemeinde und Pfarrer